37, 2

Хочется думать, что у меня тридцать семь и две.
Не знаю, что в этом мне.
Хочется дышать едва ли горячо,
слегка надрывно быть может.
Словно ты безнадежно мной увлечён,
уличён
в желаниях без одежды.
Хочется знать, что ты никакой не Бог,
а просто мужчина, горячий и робкий.
Хочется целовать бровь, висок,
чувствовать твой невроз
опьяняюще-легкий.
Хочется думать, что мне - двадцать два,
а тебе - тридцать пять.
Молчать о любви, подбирать слова.
Касаться. Страшиться. Страдать.

У меня тридцать семь и две,
а ты безнадёжно далёк от моих забав.
Жить у меня в голове -
твой предел, мой полуанклав.

Этих снов безнадёжных морок терпкий.
Этих бессонниц видения в муках.
Ты далеко не первый
завоевал мой мир от скуки.

Сладок нелепый зной
в разо-чаро-вании.
Жить безнадёжной мечтой -
мое призвание.


Рецензии