Трагичное

Боже, спасибо Тебе за Дары: я любила. Вышло по - глупому.
Впрочем, от каждого: кто как умеет!
Благо: среди всех участников не было трупов.
"Всё, что не в силах добить..." Мы теперь всё сильнее!

Всё создаём себе сами! Пусть кто-то внушаем:
То залечить себя даст, то пойдёт по подсказке...
Божьего замысла мы своеволием не нарушали -
В нас победило "добро", хоть и жили не в сказке.

О времена! Добрый молодец в жертву Дракону
Сам отдаёт свою женщину, следуя долгу.
За год отбила долги: восемьсот - по закону.
Тысяч, естественно. Всем остальным ждать, поверьте, не долго!

Нервы не выдержат? Ревность не даст мне кредитов?!
"Не было "мы"! - утверждалось и злобно, и нудно.
Быть самой первой и лучшей среди эрудитов:
 - Не покушаюсь на Ва-ше-го! - вот она - "мудрость"!

Мудрость исчезнуть из жизни твоей. Без остатка.
Мудрость признать, что неверно тебя понимала.
Радостей тихих тебе пожелать и достатка?
Я благодарна за всё! А случилось не мало!

Я к тебе сделала шаг - роковой и последний.
Ты отступил. И развёл в изумлении руки.
И не нуждаешься больше в стихах и беседах -
Столь отвратительна страсть "сумасшедшей старухи"?

Это же я! Не узнала себя на портретах.
И в зеркалах отражения - все - обезображены болью.
Я продержалась - не лезла к тебе  - на запретах.
Наши супруги - а главное - Яна - довольны!

Всё - Слава Богу! - прошло! Мой подарок - молчанье.
Ты получил его первым. Оно абсолютно.
Больше не будет: "Люблю - обнимаю - скучаю"...
Как не бывать в эпицентре трагедии взрыва салютам...

Как не бывать в безысходности горя и скорби
Всё изменить безуспешных и  жалких попыток.
После подстав и киданий - со мною - всё в норме!
Оба - по семьям - на этом друг с другом мы квиты!

Ангел велел пожалеть тебя! - Слушайся Яну!
Мой же солдатик не смеет обидеть ребёнка!
Не позову, не приду к тебе трезвой и пьяной,
Мудрой и старой - как выбрал - но сильной и стойкой!

2.01.2018


Рецензии