Сосульки капают на головы прохожих...

Сосульки капают на головы прохожих,
В непредсказуемом пророчестве зимы,
Я без тебя наверно счастлив был бы тоже,
А вот с тобой есть я и ты, увы -  не мы.
Я без тебя оставлю все, как было прежде,
И не вцеплюсь зубами в уходящий год,
И спрячу душу с телом в теплую одежду,
Так мил и дорог мне судьбы неспешный ход.
Я в полусне скитаюсь по вечерней стуже,
В приличных рамках не звенит литой металл,
И в аппликациях иных теперь загружен,
И нет желанья стать уж тем, кем я не стал.
Нам не сыграть под капли тающего снега,
Чужих прелюдий ненавязчивый сарказм,
Мы далеки с тобой, как Альфа и Омега,
И ритмы разные диктуют свой оргазм.
Слова построят мост через моря и горы,
Быть может, вечны только звёзды над луной,
Как жаль, но счастье не приносят разговоры,
И не согреют, словно оттепель,  весной...


Рецензии