Рождение

Я родилАсь в январские морозы,
Когда пришёл на землю Новый год,
И моей маме не дарили розы,
И пушки не палИли у ворот,
А облегченье приносили слёзы. 
На реках лёд лежал... Тепло в в родзале,
Где в тишине раздался детский крик. 
"Счастливая ты,"- матери сказали,
Она вздохнула:"Жаль, что не мужик",
Но слёзы звёздами в глазах блистали... 
Потом, устало прикрывая вежды,
Себя вверяя медикам и дню,
Она припоминАла всю родню
И назвалА дочь именем Надежды,-
Надеждой звали бабушку мою. 

2009 год


Рецензии