В новый год
Ставит мне вино на стол,
Зажигает тихо свечи.
Тени падают на пол.
Он молчит, как старый доктор,
Не мешает мне мечтать,
Есть сквозняк от белых окон
И сутулая кровать.
Есть, что есть и даже слишком,
Кружек три, и ложек пять,
Я живу один, и с книжкой,
Привыкаю чаще спать.
С новым годом мир из снега,
Всем здоровья и судьбы,
Денег больше, меньше бега,
Исполнения мечты.
Вечер больше ждать не станет,
Повернется и уйдёт,
И на ночь меня оставит,
Будто ночь, и правда ждёт.
Я со всем своим богатством,
Утро встречу в январе,
Не сбежало нынче гадство,
Бабу лепит во дворе.
31.12.18.
Свидетельство о публикации №119010206093