Себе. Той. Странный

Стали ночи ярче и слова смелее,
Будто все иначе, но на круг смешнее
Не открылся ларчик, и душа болела,
Беспризорный мальчик, как же ты успела?

Как медведь из плюша, серый взгляд стеклянный,
Только, из под душа, говорят, что странный,
Ну, а ты не знаешь, странный или нет,
Лился через вечер с верхних окон свет.

Не ищи без спроса, жизнь сама всё дарит,
И за два полцарства, даже смерть исправит,
Жаль, что нет поместья и полцарства тоже,
Мы страдаем в месте, что на рай похоже.

Свет прощает правду, и неправду даже,
И на всех подъездах как на вернисаже.
"Саша любит Катю", Катя любит ли?
Для кого все это, раз опять ничьи.
29.12.18.


Рецензии