новый год
перепуганный,но всё-таки живой,
прочь бежит от глупой перепалки
с пьяной и дурашливой шпаной.
в темноте и сырости подвала,
где его спасение и кров,
раскидав трофеи,как попало,
уплетает пищу "будь здоров".
кровь разносит радость от желудка.
новый год.над ним огни зажглись.
в одиночестве торжественном и жутком
льётся в горло горькая за жизнь.
микропир в убежище убогом.
через толщу стен курантов бой.
здравствуй,новый год,даримый богом
жизни с искалеченной судьбой.
Свидетельство о публикации №119010206022