У очага...
Поэтому буду потихоньку готовиться к этой дате, собирать книжку "Избранное. Хайку и хайбуны". Хорошо, что есть из чего выбирать, в чём можно убедиться на моей странице на "Стихи.ру", где более 4 000 произведений... Я пишу хайку более 20 лет. И около 10 из них - хайбуны.
Кстати, при поддержке авторов ЛИТО им.Гарифа Ахунова и ЛИТО им.М.Зарецкого вышла интересная подборка хайдзинов Татарстана в Альманахе краткостиший (АКЖ №2) "Полевые цветы" (Москва).
А с этого года мы приглашаем авторов, пишущих в различных жанрах поэзии и короткой прозы, особенно хайку, танка и хайбуны, а также интересующихся современным лит. процессом, к участию в нашей группе "Сверчок. Литературный альманах" на Фэйсбуке. А также нам интересно ваше мнение о прочитанных книгах. Мы будем давать информацию о лит. событиях. Добро пожаловать!
У очага поет / так самозабвенно / знакомый сверчок!
Басё
(Пер. В.Марковой)
Свидетельство о публикации №119010205830
Кстати, я тоже Хрюшка. Летом юбилей, 60 лет.
Хочу рассказать, друзья,
Вам о том, что я - Свинья.
Вот таков мой гороскоп.
Не смеяться! Тихо! Стоп!
Со всеми уживаюсь,
Добра не наживаюсь,
Пуста моя копилка.
Где золотая жилка?
Под дубом рою, рою,
Нету клада - я не ною.
После тёпленьких дождей
Будет много желудей.
Фания Фаррахова Тухватуллина 03.01.2019 22:58 Заявить о нарушении