Зима

На крыльях северных ветров,
Сгоняя тучи облаков,
Зима явилась в белой шубке,
Установила мир свой хрупкий.

Связала кружева снежинок,
Ветра несут рои пушинок.
Снега легли везде коврами,
На ветках – волнами, клоками.

Дыханьем остудила воду,
Лёд отражает неба своды,
Стоят из льда мосты и гать,
Зима отправилась гулять.
 
Сосульки укрепила к Новогодью,
Гуляя по просторам и угодьям,
Глядела в ледяные зеркала,
Собой любуясь: «Как же я мила!»

Морозно стало. Ветер. Холода,
А вечером нагрянула беда:
Задули с юга теплые ветрА,
И хрупкий мир исчез с утра.

Зима облилась горькими слезами,
И, обнимаема холодными ветрами,
Клялась: «На север улетаю:
Вернусь, как только шубку залатаю»…
 
 


Рецензии
Красивые стихи получились у Вас! В них наша псковская зима во всей своей индивидуальности. Последний катрен просто очаровывает! Спасибо за стихи!
С искренним уважением!

Иван Бородинский   02.01.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Иван.Вы, как всегда великодушны к нам.

Солоха 2   02.01.2019 12:17   Заявить о нарушении