О, мой поэт...
О, мой поэт, воспитывая эго,
Не забывай законы бытия,
Допустим, как разбитая телега,
Несётся по ухабам жизнь твоя,
Ты пишешь так неровно, зло и нервно,
Исходит желчью каждая строка.
Поверь, мой друг, ты далеко не первый,
И желчь уйми стаканом молока!
Быть может, жизнь напоминает кошку, -
Погладишь, - приласкается, мурчит,
А оттолкнёшь её чуть-чуть, немножко! -
Царапает, кусает, проучИт!
Жизнь - ласточка! Дождись, когда весною,
На солнце каждый камень заблестит,
И тёплый дождь до основанья смоет
Всю ярость и грехи твои простит!
*****
О, мой поэт, что на стенанья падок,
Да зАдал ты ль себе вопрос,-,
А что в несовершенный мир загадок,
В тот, что рождён без нас и рос,
Ты сам-то, что в него привнёс??
Свидетельство о публикации №119010205766
Александр Билецкий 17.01.2019 15:38 Заявить о нарушении
Тамара Куст 19.01.2019 13:58 Заявить о нарушении