Как трудно в жизни этой быть
Собою быть, а не казаться.
Со всеми пробовать дружить,
Но с ложью в дружбе не смиряться.
Как трудно в жизни этой жить,
Ни на кого не обижаться.
Добро людей уметь ценить,
Ни под кого не прогибаться.
Расти и миру отдавать,
Взамен, не требуя отдачу.
Ребенка с детства воспитать,
Как правильно? Как на удачу?
Найти свой путь, не делать зла,
Не подавать дурных примеров,
Не ,завязав в душе узла,
Понять вокруг всех лицемеров!
Не обещать в горячке дел,
Которых сделать ты не в силах,
Чужих не домогаться тел,
Пусть совершенных и красивых.
Как трудно правду рассказать
Порою,пусть и не похвалят.
Вину свою уметь признать -
За это многих не ударят!
Как трудно веру сохранить,
И день за днем, шагая стойко,
Семью свою душой любить,
Хотя порой бывает горько.
Как трудно старость принимать,
И с немощью уметь мириться.
Плеть одиночества познать,
С болезнью страшной насмерть биться.
Как трудно все пути пройти,
Не нагрешив, с петлей играя.
Смиренно к Богу подойти,
Молитвы радость познавая.
-------------------------------------------------------
Свидетельство о публикации №119010205405
И маски с лицами торопятся сливаться...
Обаятельный Нахал 08.01.2021 01:12 Заявить о нарушении