Жизнь наша была не простая

Жизнь наша была не простая
Она не сытая была.
Полуголодная, святая
В нас честь и совесть берегла.

Мы ели хлеб чернее ночи
В нём устюки торчали врозь,
Но в спальне холод, условия прочие
Не вызывали у нас слёз.

Терпели, радовались солнцу
И в дружбе вечной мы клялись.
Нас было двести всех детдомовцев
Мы меж собою не дрались.

Не знали, что такое нации –
Союз сплотил в один кулак.
Нас воспитали не нотации,
А к жизни праведный смак.

Нам ласку дала наша Родина
Мы дети той большой войны
И наша вера миром созданная
Детдомовцы дружбе все верны.


Рецензии