А музы нынче опустились

Признаю не без сожаленья -
Поэты нынче не сильны....
Они свои словосложенья
Считать стихами не должны....
Да вот, как правило, считают.
Увы... Их легче написать.
Их обсуждают и читают
Желая миру доказать,
Что фраз нескладное слиянье
И есть ИСКУССТВО - вот оно!...
...Его рождает вдохновенье...
Но я считаю - всё равно
Помимо смысла, содержанья -
Должны быть рифма и полёт.
Я не пойму стихотворенья
В котором  песня не живёт.
Я - старомодная писака!
Меня исправить - зряшний труд.
Стихи мои - дыханье мага
Изобличившее иуд.
А то, что музы опустились,
Не их вина, а тех людей,
Что вдруг стихи писать решились...
Да вот без дара - хоть убей!
Бездарность нынче модной стала.
Я с сожаленьем признаю,
Что в этом мире опоздала...
...Я зря стихи писать люблю.

О, Вдохновенье! Ты не в моде!
Не так пишу, живу не так!
И мне по всей моей природе -
Приятней в обществе собак.


Уже лет 10 назад стало ясно, что творческие люди потихоньку оттесняются.... Таков мир. Старые звёзды уступают место новым, музыка - мёртвая, тексты песен, что теперь крутят на радио - бездарные, ну ещё художники не сдаются - рада, что не выводятся  и даже приумножаются прекрасные мастера нашей эпохи! Потому как если со слухом стало туговато - глаза не обманешь! Так что прекрасный пейзаж, я очень надеюсь, не променяют на мазню из размытых клякс....


Рецензии