Погнали!
Я, как пацан, от матери убёг
И от запойного тверского сплина,
Что во хмелю кичлив, но вдрызг убог.
Спроси меня: куда тебя носило? -
Пожму плечами... Хмыкнув, промолчу... -
Завеялся пылищей по России...
Не я же первый, втюхавшись в Мечту,
Наскипидарено искал её повсюду -
Смешной бычок на равнодушном льду -
Пусть усмехнутся Мудрые, осудят -
Я всё равно - подохну, но найду!
Мой вирус - Жизнь, и значит, не последний
Умру и я, шагнувшим за порог...
Уже вприпрыжку бегает наследник
Чего уж там... но я - его пролог.
Стихов блокнот в моей пустой котомке,
Да пару перьев из хвоста Мечты -
Её поймают рыжие потомки
Из Вологды, Калуги и Читы.
Свидетельство о публикации №119010205221