Allegro...
Одно ушло воспоминание…
Тот зимний вечер помнишь ли?..
Камина тлеющие угли,
Диск полнолуния в окне,
Ты,- за роялем и я,- рядом.
Ты молчалив был и печален,
И пальцы быстрые твои
Рояля клавиш легко касались,
Соната Лунная лилась,
А сердце чуткое предчувствия боялось.
Торжественно и грустно кончался вечер,
Ночь пришла. Зачаровала, околдовала.
Своим серебряным лучом флёр пролила,
Чувств оголённость, в неизбежность обращая.
Ты, молча встал. Закрыл рояль.
Поправил прядь волос неспешно…
Забыта нотная тетрадь,- осталась мне
Подарком ценным, где на полях
Твоя рука с нажимом вывела,- allegro…
02.01.2019
Свидетельство о публикации №119010205131
С теплом, Серёжа
Сережа Егоров 07.01.2019 11:45 Заявить о нарушении
С признательностью, Вера.
Вера Толоклюбина 07.01.2019 13:15 Заявить о нарушении
Василий.
Василий Комаристый 14.01.2019 21:12 Заявить о нарушении