Замок на скале

Снова Офелия; снова
Точит клинок Фортинбрас.
Замок, мыча как корова,
В небе стоит напоказ.

И под сурдинку из меди
Слышно во всю вышину
Как непослушные дети
Шпаги скрестили – ко сну.

Бьются лениво и вязко;
Клавдий в холодном поту…
Старая добрая сказка:
Новой никак не найду…

.....................................

Новая сказка далече
Там расправляет крыла –
Невразумительны речи;
Море и скалы и мгла;

Парус и флаг на просторе,
Рынды тоскливой латунь…
Спесь с это жизни, мой Йорик,
Пылью слетит – только дунь!

Все мы равны перед дальним,
Гулом, закатанным в медь...
Жить в Эльсиноре – печально;
Радостно в нём умереть.


Рецензии
«Жить в Эльсиноре – печально;
Радостно в нём умереть.»
Очень точно - о Гамлете.
Очень понравилось, очень.
С Новым годом Вас, Владимир, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.

Пастух Ла   17.01.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Лазарь!
Всего Вам самого лучшего в наступившем году!

Владимир Мялин   17.01.2019 20:22   Заявить о нарушении