Прелести пенсионного возраста

   Что же делать,если старость
   Вдруг подкралась? И пора
   Нам о пенсии подумать..
   Что же может дать она?

   Можно ни о чём не думать,
   Хоть пляши,а хочешь -пой.
   Можно смело заниматься
   Скандинавскою ходьбой.

   Можно посидеть,покушать,
   Можно книжку почитать,
   Целый день куплеты слушать,
   На диване пролежать.

   Можно вышивать картины,
   Можно их нарисовать,
   Можно спортом заниматься,
   Можно рифмы сочинять.

   Можно, встав,не причесаться,
   И с утра надев халат,
   В магазины прогуляться.
   Нет для этого преград.

   Никуда спешить не надо,
   От начальства "порки" ждать.
   И тому я очень рада:
   Рано можно не вставать.

   Забывали о здоровье
   В каждодневной суете.
   Вот на пенсии займёмся,
   Хоть и годы уж не те..

   Сохраним хоть, что осталось,
   В поликлиники ходя.
   Наконец-то вставим зубы-
   Льготы ведь даны не зря.

   Можно,наконец,в квартире
   Без конца тереть паркет,
   Разобрать шкафы и полки
   Те,что ждали много лет.

   И пришло ,конечно,время
   Внукам милым дань отдать:
   На футбол водить,на танцы,
   Сказки Пушкина читать.

   Можно холить их,лелеять.
   Принимать взамен любовь.
   Опыта в них зёрна сеять,
   Взяв под свой благой покров.

   Можно просто у подъезда
   На скамейке посидеть,
   Посудачить о прохожих,
   О соседях..Время есть.

   Можно в гости зачесаться,
   Нарушая чей-то быт.
   Если же хозяин дома
   Значит,будет стол накрыт.

   В путешествие поехать
   Может пожилой народ.
   Жаль,что пенсии хватает
   Съездить нам -на огород.

   Можно в клубах развлекаться:
   Там и выпить,и поесть.
   Если даже девяносто,
   Жги,покуда силы есть.

   Если где-то захрустело,
   Прокололо,чёрт возьми,
   Очень-то не притворяйся.
   Встань,расправься-найз прими.

   Если что-то опустилось
   (для мужчин),ты не тужи.
   Средство есть одно-виагра,
   Съешь и к даме поспеши.

   Можно,можно жить на свете
   С доброй,светлою душой,
   И в  60 , и в 90,
   Оставаясь молодой.


 


Рецензии