***

Пьянеем мы сильней, чем от вина,
От женщины , от денег и от власти,
Пьянит безумцев до сих пор  война
- подлей и порочней нету страсти.

От пьяницы немного и вреда,
Куда страшней вожди и с ними свита ,
Богатств и крови  мало им всегда,
А зло когда-то будет позабыто.

Мы все потом простим и исказим,
Поможем равнодушно и безбожно,
Лишь бы не захотелось тронуть им
Наш мир мещанский , меч достав из ножен .


Рецензии