Сама вспорхну я нежной, белой птицей...

А за окном –другое время года…
Опять зима, на ёлках огоньки…
Опять в душе нелётная погода,
И это среди сказочной зимы.
Вдруг замерзают на дорогах лужи,
И шубы приодели все с утра…
Никто, кроме тебя, совсем не нужен…
Скрипят качели нашего двора.

А ты забыл поздравить с новым годом,
Хоть друг твой и принёс с утра букет…
Сам президент поговорил с народом,
А ты замучен… Времени всё нет.
И одиночество скулит в квартире,
Под ёлкою нарядной – тишина…
Одна сегодня в целом божьем мире…
И накатилась грустная волна.

Пришли улыбку хоть по телефону…
Молчит притихший сразу интернет…
Поставлю «двойку» твоему айфону,
Ведь радости январской тоже нет.
Снег тоже прекратил совсем кружиться…
Морозец был… Но это ведь с утра…
А я мечтаю о любви Жар-птицы,
Чтоб согревала жаром все года.

Но ты не сможешь утолить печали,
Ты больше ведь на снег белый похож…
Хоть и стремишься в голубые дали,
Всегда приносишь только боль и дрожь…
Я начинаю свою жизнь сначала!
Можно сказать, что с белого листа…
Жалею, что тебя я повстречала…
У нас с тобою жизнь совсем не та.

Переверну страницу за страницей…
Гирлянды я на ёлочке зажгу…
Сама вспорхну я нежной белой птицей
И чистую любовь свою найду.
Я обовью лебяжьими крылами,
И голубем сердечным назову…
И пролечу я с ним над куполами,
Где сам Господь приблизит к нам зарю…
         02.01.19


Рецензии