У компьютера

(Идёт рыбак по замёрзшей реке)- фотография

Володя( БРАТ):

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи-
Мороз- воевода дозором
Обходит владенья свои.

Я:

Идёт он, упорно шагает,
Неся ледоруб за спиной.
Из лунки рыбёшку поймает:
Какой без неё выходной?!
Заядлый рыбак он, бывалый,
Мороз для него- ерунда.
Вернётся под вечер усталый:
Богатый улов,как, всегда.
Пусть ветер бушует над бором,
Пусть с гор убегают ручьи-
Всегда возвратится с уловом
Рыбак во владения свои.

17.03.2015 г.


Рецензии