Библейское. Вифлеемская звезда

Не от мира сего это пламя,
Этот отблеск и отсвет надежд...
Вифлеемской звездою над нами -
Божий знак, только толпы невежд

Иль не ведают, или не верят,
Позабыты и совесть, и стыд.
В это злое, жестокое время
С мудрецами Господь говорит.

Путь предсказанный звёзды укажут,
И ответят дарами волхвы,
Что стояли у чуда на страже.
Только царь не склонит головы.

Зло не дремлет и знаки читает,
Божье чудо внушит ему страх.
Из дворцов не приблизишься к раю,
В нужный час лучше быть в пастухах,

Чем сподобиться Ирода славы,
Хоть и власть у него, и венец -
Но не видели большего зла вы,
И не знали черствее сердец,

Чем под царским роскошным нарядом.
Роскошь рухнет под грузом веков.
А звезда ослепительным взглядом
В Вифлеем направляет волхвов.


Рецензии
С наступающим! ) Здоровья, счастья, вдохновения! Жду книгу библейских историй

Иван Друг   04.01.2019 17:25     Заявить о нарушении
Человек предполагает...)))
Будем работать.
Некоторые уже есть... С наступающим Рождеством, Иван!

Натико   04.01.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.