Пока ты можешь
Рифма уж над головой:
"Живи! Пиши стихи!
Не вой!
Вставай, работай,
Запиши
Свой стих,
Пока стук сердца у тебя
Не стих!
Пока ты можешь
Крепко всех обнять,
И для добра
Хоть ЧТО-ТО предпринять!"
Встаю... нет сил,
Желаний тоже нет,
(О как же прав был
Вася-дед,
Когда кряхтел,
вставая утром!)
А Лира ждёт в сторонке
Мудро...
Умылась,
Улыбнулась
Небу,
Отрезала кусочек хлеба,
Намазав маслом, положила сыр,
Прочла других людей
Сатиру,
Потом уж Лира говорит:
"Тебе Господь любовь
ДарИт,
Так что садись, пиши
О дружбе!
О важности пред Богом
Службы,
О преданности делу чести,
О том, что разъедает лесть,
О мире, о природе,
О достоинстве
И о великом нечестивом
Воинстве..."
И я пишу.
Судить нас Богу...
За всё.
Меня за эти слоги.
2.01.19
11:18
Уиндермир.
Англия
Мой дед - Попов Василий Антонович.
Свидетельство о публикации №119010204886
Прекрасно сказано!Ваши стихи,Ольга,правдивы и вдохновляют на творчество.С уважением.
Эмилия Камеристова 08.01.2019 02:02 Заявить о нарушении
Ольга Лювенад 15.01.2019 12:03 Заявить о нарушении