Не видно звёзд

Не видно звёзд на небе тёмном,
И ни одна не загорится.
И мне так грустно и спокойно.
Здесь ничего уж не случится.

И пустота не напрягает,
Я смог привыкнуть к ней однажды.
Трава бесшумна под ногами,
А остальное всё не важно.

Лишь в глубине души тревожно,
Что будет трудностей не мало.
Но мой герой, возможно, сможет
Забыть всё то, что волновало,

И стоиком пройти по миру,
Невозмутимым, гордым, правым.
Стать самому себе кумиром,
И кто-нибудь его восславит.

Но даже если не случится
Того, что много вероятней,
Он с одиночеством смирится,
Ведь быть неузнанным приятней.

2.01.19


Рецензии