Дары Берендея

Я сегодня в лес ходила-в царство Берендея,
Он мне весточку прислал:"Приходи,согрею.
У меня полно подарков самых расчудесных,
Всю-то ночь их мастерил для тебя прелестной".
Я сначала не хотела-много обещает,
А потом ведь выйдет "пшик"-часто так бывает,
Но подумав,согласилась,да на лыжи встала
И к лесному колдуну в гости побежала.
Лишь вошла в его чертоги,он на плечи смело
Мне накинул палантин серебристо-белый,
Стал показывать все шубы-сосны в них и ели:
"Выбирай,душа,себе.Право,в самом деле!
Вот на ветках у берёзы жемчуга,алмазы,
Их припас я для тебя.Забирай все сразу".
Обнимал меня он жарко,целовал,смеялся,
И румянец на щеках на моих остался.
Возвращалась я из леса-на душе отрада...
Берендей,люблю тебя!Это мне и надо.


Рецензии