О приходе года Свиньи

Живу я в ожиданье чуда,
Что в Новый год придёт ко мне?
Нежданно, тихо и без звука
С небес сошёл он на коне.

Из сна уже - из литургии
В другой чудесный мир лечу,
Где время лечится стихией-
Не надо мне  ходить к врачу.

Январь встречает снегопадом-
Поскольку  Новый год вблизи-
Звучат небесные бомбарды,
Простор в снежинках – «конфетти».

Зима старается: повсюду
Сугробы строем все стоят,
Земля в снегах - ей так уютно,
Красивым был её наряд.

Жильё сегодня принимает
Свинья – хозяйка года и
Претензий здесь не предъявляет-
Её ясно всё, что впереди:

От холода жирок спасает
И «дружба» верная с Зимой,
Сама она  всегда решает
Как править собственной судьбой.
…………………………………………………
Свенью бог нынче освящает-
Святой быть людям и земле.
Сегодня Хрюшке  всё прощаем-
Её сюрприз  –  к удаче всем.


Рецензии