Пепел

В глазах напряжённо мыслящего человека
окружающий его большой мир
       пульсирует.
Он то сжимается
       до полного его непонимания,
то вспыхивает и расширяется,
       неожиданно и радостно –
от очередного открытия истины,
которая довольно скоро
       превращается  в очередную головёшку.
А пепел от вспышек умственного огня
продолжает накапливаться
       на дне сознания.


Рецензии