Случайная закономерность...

Случайная закономерность движет нами в поисках любви.
Мы ищем и перебираем в уме и наяву.
Свой образ, что в тумане, голос,
Запах тела, приснившихся в давнишнем сне,
Что бередят душевные терзания и смуту,что несу,
Несу в себе и в сердце,что давно не реагировало
Стуком учащения,как при первом взгляде на тебя.

Закономерная случайность движет нами в выборе любви.
Как много лиц мелькает,каждый день
И в миг один лишь взгляд,
Кто  останавливает взгляд мой на тебе?
Что движет в выборе моем?
Ни внешность, возраст, статус, состояние -
Осознавание -  это все потом!

В начале импульс бессознательный - вот Он!
И дальше,как в описаниях  Оноре де Стендаля
Идет кристаллизация любви. Моя любовь к тебе в кристалле.
Я удивляюсь! В одну субстанцию сознания из другой,
Мне всеравно, откуда, как и что идет процесс любви!
Я просто в ней тону и так хочу, 
Коснуться наяву хотя б руки твоей!

Аруна М.


Рецензии