В царстве Снежной Королевы

В твоём мире всему своё место,
Время точно меряет шаг,
В твоём мире нет места чувствам,
Стройной линией мысли в ряд,

Пазлы складывая из убеждений,
Создаёшь механизмы любви,
Здесь всё правильно, Ты здесь гений,
Правит Разум здесь Без Души,

Он рассчитывает траекторию,
Оступиться боясь,что не в такт,
Он меняет людей, территорию,
Выбирая кто друг, кто враг,

Здесь прощения нет ошибкам,
Здесь несбыточный Идеал,
Разум вечно к нему стремиться,
Попадая в свой же капкан,

Здесь холодное Совершенство,
Здесь мужское для всех - Я Бог,
Здесь теплу и слезам нет места,
И Души не поможет стон,

Разум в замке своих наставлений,
Учит всех, но ему не понять,
Что мертво без Души учение,
И не хочется повторять,

Ледяное,холодное сердце,
Не растопит его Любовь,
Замирает порой и не бьётся,
Стынет в жилах порою кровь,

Бедный Разум...как Кай из сказки,
В Совершенстве своём живёт,
Ледяное ему стало ближе царство,
И Герда уже не спасёт..


Рецензии