Мечта о пробуждении

В угоду масок мне не жить... Зачем!?
С лиц маски разом мне сорвать!?
Злобе доверить душу на совсем
И сердце в клочья ненавистью рвать...

Нет, не могу...
За масками ведь прячется оно,
Любви сердечное тепло.
О, люди! Верю в ваше состраданье,
Нет, не ушло оно в предание,

Ведомое пером в глубины древних писмен.
Я верю, что средь бездны чёрствости души,
Среди обмана мглы и гордости глуши,
Живёт надежды чистый смысл.

Верю я...
А если всё не так,
Тогда зачем нужны друзья!?
Тогда весь мир сплошной бардак...

Но здесь скажу, не будет так.
Всегда есть свет, там где есть мрак,
Надежды лучик озарения.
Он выведет из под забвения

И маски лжи с лица сорвёт,
У тех кто ищет, тех кто ждёт,
У Бога для себя прощение.

Тогда мы испытаем изумление,
Когда увидим этих душ всю красоту,
Сокрытую в той бездне, в темноту.

А что сейчас? - Сейчас!?...
Сейчас надежда есть, живёт она во мне!
Придёт рассвет, осветит путь к моей мечте!


Рецензии