Доля, козырная карта

В пределах солнечной системы,
у душ безжизненных простор,
для живых всю жизнь дилемма,
переча всем на наперекор.

И вопреки законам жизни,
в порыве творческом снуём,
по крепче зубы стиснем,
пока лёгка плоть на подъём.

Если повезёт ты сытый,
не повезло,судьба такая,
одет и чистенько побритый,
другой страдает причитая.

Доля,козырная карта,
и выигрыш кому попало,
с головой в бездну от азарта,
что означает всё пропало.

Нам оптимизм необходим,
с ним и в огонь и в воду,
не клят не будешь,не судим,
а лучше выбирай свободу.


Рецензии
Нам оптимизм необходим,
С ним и в огонь и в воду,
_________________________

И смешно, и печально...

С Новым Годом! Желаю Счастья!..

Валерий Кунов   03.01.2019 21:44     Заявить о нарушении