Про ежат
Выскочив из спаленки,
Выбегает на порог,
Ежик ей принес горох!
-Ой, спасибо, милый Ёж,
За горошек сладкий!
Набрала Варюша рожь,
Два ведра из кадки,
- Угощаю, хлеб пеките,
И возьмите под ракитой
Три лукошка свЁклы с луком.
Встрепенулись, слыша звуки...
- Ой, наверно, Волк бежит,
Слышите, как лес дрожит,
Злой, голодный, ветром мчится,
Надо срочно схорониться!
Забегайте ко мне в дом!
И к двери приставив лом,
Все уселись на печи
И молчи! Молчи! Молчи!
Прибежал злодей зубастый,
Рыскал-рыскал! Никого!
Пахло розой, пахло астрой,
От ежей, ну ничего!
Убежал обратно в лес
И в нору к себе залез.
А Варюша накормила
Всех Ежей и напоила
Сладким козьим молочком!
И Ежи пошли пешком
До своей норы, что в поле,
И живут сейчас на воле!
Хлеб пекут себе пшеничный
Да с помазочкой яичной.
Мать Ежиха баит сказки,
Чтоб на сон закрылись глазки
У ежат её любимых,
Дорогих, неповторимых!
Чтобы сладко спали детки,
После сна им даст конфетки!
13.11.17
14:30
Свидетельство о публикации №119010204227
Галина Осьмухина 03.01.2019 13:12 Заявить о нарушении
Тепло от серлца Вам дарю!)))
Ольга Лювенад 04.01.2019 01:03 Заявить о нарушении