Сидел и ждал!

- Скажи Абрам, чем занимался ты
До революции 17го года?
- Сидел и ждал я, как и все, свободы
За линией оседлости черты!

- Революция свершилась, ты дождался?
- Дождался и в ГУЛАГе оказался!
Да. революция свершилась, я и сел
И 47 лет в лагерях я отсидел!

- Выходит, ты всю жизнь сидел и ждал?
- Ждал лучшего, о лучшем я мечтал!


Рецензии