О валянии

Я с детства любил поваляться в постели.
Кому не приятны покой и тепло?
Но, что бы на ушко мне феи ни пели,
Я в деле, едва за окном рассвело.

Так мир многоцветен, так мир интересен,
Что жалко на глупости время терять.
Во тьме остаются оборвыши песен
И дрёмой окутанная кровать.

А задница рвётся искать приключенья
И бренное тело влачит за собой.
Она ненавидит тупое сиденье
И знать не желает словечко: «отбой».

Куда-то уходят недели и годы,
И некогда мне оглянуться назад.
Хотя, если зад симпатичный проходит,
На нём с интересом задержится взгляд.

Уключины смазал седой перевозчик,
Угрюмого Стикса вскипает волна.
Тогда поваляться мне будет попроще,
Тогда отосплюсь гарантийно сполна.
2019


Рецензии