По ту сторону страха...

         *  *  *

По ту сторону страха —
Всего шаг или два —
В короли одним махом
Или с плеч голова.

По ту сторону страха —
Вожделенная цель.
Ни широкого шляха,
Ни чудес-панацей.

Одоленья литавры
Иль потупленный взор?
По ту сторону — лавры,
А по эту — позор.

Чем позор — лучше плаха.
Коль удачлив и смел —
По ту сторону страха
Обретёшь что хотел.

31 августа 2013


Рецензии