Почему гибнут империи?

Империи гибнут по воле людей,
Точней, при отсутствии воли!
Отсутствие мудрости у «королей»
И всех, кто вокруг них, тем более!

Крушение это – насилье несёт,
Но поздно – то видит несчастный народ!
Он слышит крикливые, лжи, лишь слова.
Но прошлая память в нём, напрочь мертва!

В России свершился 17й год.
Несчастья не видел российский народ!
Парижской коммуны не помнил урок
И этот урок не пошёл ему впрок!

Когда б память прошлого встала б перед ним,
Не дал бы разрушить страну он иным!
Не Миши и Бори убили страну –
Народная память служила тому!

Им дал совершить убиенье народ!
Империи гибнут, коль память в нём мрёт!


Рецензии