Читая Омара Хайяма - 2

Смеётся Бог! За смертным наблюдает,
Как тот мешок желаний наполняет.
- У торбы той проверить дно не грех.
  Впустую все старания от прорех.

Ни отдыха, ни радости не знает,
Кто без разбора все в мешок бросает.
- А ты храни в нем свой счастливый смех.
  Любви не станет меньше от прорех.


Рецензии