Забытый Герой

Когда глухое место посещает
не кто-нибудь а самый главный, Царь,
то жителей всё это восхищает,
визит воспринимается, как дар.

В Архангельск наезжал сам Пётр-великий.
И в городе есть памятник , стоит
На нём есть даты, когда были крики.
"Ура!",от восхищения, звенит.

Я езжу за грибами в электричке.
Был около вокзала павильон.
Что "Царский" назывался по привычке.
Как знак, что Царь был с зданием знаком.

Теперь возможно, царства уважаем,
поставить бюст иль даже в полный рост.
Знать, Государь сюда сам приезжали.
Проект весь на поверхности и прост.

Пусть площадь "Революции" в округе,
и рядом с нею Государь стоит.
Кто был для Нижнего достойным другом.
История о многом говорит.


Рецензии