Похищение Европы

Гнусавым голосом заныла каллиопа
В сопровожденье слухов, взвитых до небес:
-Кто там посмел украсть у нас Европу?!
 Какой-то вол!!! Он даже и не Зевс!!!

Но кто,  вам - самовольным - отдал право
Владеть сокровищем, не огранив его
И не воспев - лишь запихнув в оправу
Пустого притязанья  своего?

Да, я лишь вол. Моя воловья шкура
Способна вынести злословья жалкий бич,
А оба рога остры. Влезший сдуру
Пускай готовится услышать грозный клич!

А для Европы мягкими губами
Я в разнотравье выберу полынь,
Её любимую, в смешении с цветами,
Чей зов к ней - фиолетовость и синь.

Я лягу подле ног её на ложе
Духмяных трав и устремлю свой взгляд
К сияющей опалом нежной коже
Лица прекрасного, а мысль пущу назад:

К плесканью волн и бирюзе простора
И к ласке тела на моей спине,
К руке над взором, устремлённым в горы,
И счастью общему, доверенному мне.


Рецензии