Ответ другу

Спросил меня однажды друг:
- Скажи мне, дорогой.
Поэтов развелось вокруг –
Нельзя ступить ногой!

Чтобы не наступить тот час,
Не дай Бог, на поэта!
В них превращает, с тобой нас,
Безжалостная Лета!

И другу я ответил так:
- Мне лично, ясно всё, чудак!
В то, что поэтов нынче тьма,
Не вижу я плохого!
Пусть людям дарят плод ума,
Души, поющей, слово!

К тому ж поэзия сама –
Есть символ красоты!
А слово «проза» - серость, тьма –
Синоним пустоты!

Вначале задал ты вопрос:
Чего поэтов развелось,
Нельзя ступить ногой?
Отвечу, дорогой!

Открыл, недавно, я закон –
Закон числа поэтов!
Он многократно подтверждён,
Не кем – ни будь, а Летой!

Закон гласит: число поэтов
Лишь от житья зависит их!
Плохая жизнь рождает стих,
Хорошая – стих канет в Лету!

При этом качество стиха
От жизни не зависит!
Бездарен ты, стих – чепуха,
Стих плох, в нём нету выси!

Хочу сказать: то – хорошо,
Что жизнь родит поэтов!
И, коль один, хоть не смешон,
То – достиженье это!

Хоть и шуточен мой стих,
В нём доля правды есть!
Поэтов развелось плохих
Тьма, нам всех не перечесть!


Рецензии