В год свиньи Гимн свинье песенка
Гимн свинье (песенка)
Свинья — кумир наш на целый год,
Свинья в полёте. Всех радость ждёт.
И в каждом доме под ёлкой свинка,
Свинья-царица, свинья-копилка.
Розовая свинка маленькой была,
Миленькая свинка в золоте росла,
Добренькая свинка, ты не знала бед.
Умненькая свинка покорила свет.
Свинья танцует, и очень мило,
Она рисует, талант не скрыла,
Свинья в почёте на целый год,
И на работе ей повезёт.
Розовая свинка маленькой была,
Миленькая свинка в золоте росла,
Добренькая свинка, ты не знала бед.
Умненькая свинка покорила свет.
Свинья прекрасна и безопасна:
Она не кушает людей.
А раньше очень была несчастна,
Ведь люди кушали свиней.
Розовая свинка маленькой была,
Миленькая свинка в золоте росла,
Добренькая свинка, ты не знала бед.
Умненькая свинка покорила свет.
Свинья напомнит о том, что надо
Быть благодарными за всё.
За это будет тогда награда
Увы, без имени её.
Розовая свинка маленькой была,
Миленькая свинка в золоте росла,
Добренькая свинка, ты не знала бед.
Умненькая свинка покорила свет.
Свинья сказала: «Шампунь и мыло
Подешевеют в этот год».
Она желает, чтоб чисто было,
Чтоб уважал её народ.
Розовая свинка маленькой была,
Миленькая свинка в золоте росла,
Добренькая свинка, ты не знала бед.
Умненькая свинка покорила свет.
К свинье мы были несправедливы,
В неё ж вселялось божество.
И стали свиньи, умны красивы,
Желанны нам под Рождество.
Розовая свинка маленькой была,
Миленькая свинка в золоте росла,
Добренькая свинка, ты не знала бед.
Умненькая свинка покорила свет!
2018 г.
Свидетельство о публикации №119010203530