***
Вроде как не ждали
В лужу топает малыш
Хоть туда не звали
Все проверить самому
Хочется с вопросом
Почему рассвет зиму
Оставляет с носом
Почему в капель спешит
Воробей умыться
С тихой завистью глядит
На него синица
Обнажилась твердь ветвей
Из под снежных шапок
В свете солнечных лучей
Тает след от лапок
И малыш домой спешит
Мама рядом где-то
Почему зима молчит
Не дает ответа
Улыбнется та ему
Так порой бывает
Навещает дождь зиму
Знать по ней скучает
Потеплеет во дворе
Зазвенит ручьями
Лужи мерить детворе
Снова сапогами
Приуныл совсем малыш
Как же мы без снега
И ни санок и ни лыж
Нет для них разбега
Успокаивает мать
Малыша как может
Ты ложись ка Ваня спать
Нам зима поможет
А к утру без лишних слов
Снег метелью кружит
И ледком прозрачным вновь
Укрывает лужи.
Свидетельство о публикации №119010203514