Снежный пес

Я сыграю на водосточной трубе
У открытого настежь окна.
В предрассветной тишине,
Разбудив зимы снежного пса.

Чтобы вой его взорвал
Этот серый, грустный мир.
Чтоб устроили все бал
За пределами квартир.
Ото сна очнулся, встал
Исполин-пёс-человек.
Снежный показал оскал
Всех укутав в нежный снег.

Снежный пёс - дитя метели,
Вьюга-мать, отец - буран.
Он продлится две недели,
Даст на счастье людям шанс.

Шанс стать ближе, рядом, вместе,
Проявить тепло и честность.
Чувства выразить и ласку,
Даст опять поверить в сказку.


Рецензии