Вершина

На край света, за золотом, люди готовы бежать,
И любимых себя, каждый день, без конца ублажать,
А до церкви дойти, нет ни сил, ни желаний, ни мочи,
Каждый хочет лишь брать, а дарить и делиться не хочет.

Если Бог не дает, значит Он нам и вовсе не нужен,
Мы хотим вкусно есть, утром, в полдень и после на ужин,
Мягко спать, пусть Господь нам постелет постель,
Жизни сладкой хотим, пусть веселья кружит карусель.

Только все позабыли, что жизнь не театр, а борьба,
Где в закрытые двери, стучится упорно судьба,
Где проходы узки и опасны подьемы и спуски,
И сгорают сердца от отчаянья и перегрузки.

А вершина вдали, в ярких отблесках солнца сверкает.
Кто ее покорит?
Кто небесную радость узнает?
Тот кто душу хранил, скорби нес с благодарностью Богу,
Кто любил всех людей, и оставил земную тревогу,
Кто делился добром не жалея ни денег, ни сил,
Тот дойдет до вершины, которую в сердце носил.


Рецензии