Если тучи тёмные нависли

Если тучи тёмные нависли
И громоздятся горы льда,
Не держи плохие мысли, –
Белым пухом не ложится мгла.

Жить поперёк вселенской бури? –
Наломаешь много льда,
Чтобы было всё в ажуре, –
Обопрись на друзей ветра.

И пусть метёт колючая пурга,
В пути деревенеют ноги,
Не смывай улыбку с своего лица,
Пригодится для людей она, –
Ты всё равно найдёшь свою дорогу.

                1 января 2019


Рецензии