Мы не Кировок!

Ответ на стихотворение
«Пестня о Родинке» Юрия Голомидова

Родился я в городе этом.
Советский, совсем не «совок».
Всегда был опорой и светом —
Мой Киров, а не «Кировок».

И предки мои — «не людишки».
Они — и в бою, и в труде —
Не раз набивали «шишки»
Казани и даже Москве.

Пусть ссылкою Вятку считали,
Но край наш прославить смогли:
Дзержинский, Халтурин и Сталин.
Вот ссыльные нашей земли!

В войну кировчан кто догонит?
На море, земле и воде —
Горшков был, Вершинин и Конев...
Да Говоров… Наши везде!

За сотню — героев Союза!
Кто скажет, что это не так?
Земляк наш, боец* — не обуза,
Воздвиг над Рейхстагом флаг!

В столицах не любят? Не надо!
Об этом я их не молю.
Наш Киров** — был вождь Ленинграда.
А я же наш город люблю!

От пасквиля на сердце жжение...
В Руси мы — не островок.
И Родина к нам — с уважением.
Какой же мы вам «Кировок»?!

Красавица ты, не уродина,
Мне знания в жизни дала...
За всё это малая родина
Мне даже и в горсти мила!

ПРИМЕЧАНИЯ
* Григорий Булатов.
** Сергей Миронович Киров.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.