Тридцать первого не писалось

Тридцать первого не писалось,
Слов для радости не нашлось,
Ну а первого не осталось
Сил для искренности стихов
Мои ангелы разлетелись
Помощь видно была нужна
Для слабеющих детских нервов,
Угасающего тепла.
Под завалами плит бетонных,
На морозе, в груде стекла
Тлела жизнь одного ребенка -
Рядом мама его ждала,
И уже потеряв надежду,
Слезы лились ручьем из глаз,
Когда ангелы рядом сидели,
Укрывая его для нас,
А спасатели торопились,
Разбирая тяжёлый бетон -
С ними ангелы суетились,
Помогая надёжным крылом.
Удалось отыскать живого
Малыша на радость родным.
Мои ангелы подежурят
У кроватки рядом с ним.


Рецензии