с омертвелыми, мыслей учеными

луна меня манит уйти.
от дома ногами скрести.
по белому снегу,ногами скрипеть.
и голову в высь подняв смотреть.
чертает мороз на луне лицо.
покажеться в тучках оно с пасмурцой.
на черной ночи от снега бело.
меня закружило и прочь увело.
над бездной с луной прожить.
и город оставить в чинах не служить.
дружественно только с книгами черными.
с омертвелыми ,мыслей учеными.

ученые,сидели у столиков писали.
через века в зыбь слов улетали.
и памятники их стоят хороши.
так ворох бумаг и книг вороши.

но прожить жизнь,у ламп белых.
у садов цветущих и спелых.
в веках,гробовых нельзя.
прийдет за тобой кто то следя.

в белом свету,лик пустой.
тип мерзкий,совсем не святой.
и скажет в черный миг постой.
иди в пропасть улиц за мной.


Рецензии