Поймите верно...

«Путин,  будто бы раб на галерах»-
Патриарх как-то молвил Кирилл,
Ну а я про него бы, к примеру.
Так возвышенно не говорил..

Распыляться не стану я в лести
И, коль кратко сказать о труде,
То, как Фигаро, впрямь повсеместен
Фигурирует Путин везде…

Не сидится бедняге на месте:
Он то  в Сочи, а то он в Перми.
Находясь  постоянно в разъезде,
Любит часто встречаться с людьми.

Не  с простыми людьми, а лишь с теми,
Кто перечить ему не готов,
И привыкли к подобной системе
СМИ по ходу текущих годов.

И гребут дифирамбы лопатой
Те, кто должность желают сберечь…
О предвыборных нынче дебатах
Не заводится Путиным речь.

Опасаясь утраты престижа,
Их спихнул на доверенных лиц,
В этом «смелом» поступке я вижу
Осторожность  не знает границ.

Осторожен он с дядюшкой Сэмом
И  на Крайную землю не хож,
На Востоке зато свой  совсем он,
Хоть  в Европе от этого  дрожь…

На Донбасе не смел и в Луганске,
Хоть  участвовать  вовсе не прочь,
Против тех,  кто к ним лезет  по-хамски,
Мог бы где-то и силой помочь…


Рецензии