Зависть

Он клялся в любви - гигантской, как небо,
В безгрешные ночи носил на руках,
Была для него я вместо плацебо.
Обманчивость слов увидала в глазах.

Он карлик в любви, а мнивши гигантом.
Не мог он простить превосходство ума,
Кичился он очень своим талантом,
В душе разыгрались досады шторма.

Завидовал: страстно, трепетно, душно.
И зависть ему будоражила кровь.
Всегда притворялся очень искусно,
Срывался он часто не слушая слов.

Внушал, что никчёмна, нету таланта ,
Не будет мне счастья от этой игры.
Что миру нужны, как он музыканты,
И вешал на уши  словес мишуры.

Ушла, позабывши  всё за дверями.
Я снова вольна, на душе чистота.
Теперь мы плывём другими морями.
Рассеялась в жизни моей темнота.

  02.01.19


 


Рецензии