Июнь

Как долги дни в июне,
Как светлы вечера!
И только спать ты ляжешь, —
Уже вставать пора.
На небе звёзд не видно,
Так светится оно!
Мне пропустить обидно
Мгновенье хоть одно:

И птиц рассветных пенье;
И розовый закат;
В тумане рек виденья,
Что по утрам стоят;

И леса запах влажный;
И шепоток в ветвях;
И вскрик совиный, важный,
Тот, что вселяет страх;

И утренние росы,
Упавшие в траву,
Они — брильянтов россыпь,
Хоть меряй наяву;

В ковре пестро-кричащем
Жужжащий хоровод;
И бабочек парящих
Сверх-ангельский полёт;

Стрижиных стаек танцы   
В вечерней вышине;
Влюблённых птиц романсы,
Что льются в тишине.

Всё небо ночью нежное,
Как светится оно!
Как ласков воздух свежий,
Струящийся в окно —
Прохладою волнуя,
Сквозь занавес пройдёт
И, наготу целуя,
Вдвоём со мной уснёт…

Ольга Горькая, 18 июня 2017 г.


Рецензии